Порой бывает трудно нам понять...

Порой бывает трудно нам понять
Свою судьбу, своё предназначенье,
Поэтому стремимся постигать
Ненужные нам знанья и уменья;

Летят стрелой года в небес пространство,
Потраченные в поисках себя,
И мы о них жалеем очень часто,
Свои воспоминания гнобя...

Высматривая кошку в тёмной комнате,
Особенно, когда её там нет,
Мы оставляем каждый раз нетронутым
Душевный мир, где мог быть счастья след;

И, в шумном скоростном плену событий
Сжигая каждый пережитый день,
Замуровавшись в офисах-укрытиях
За "жизнь" воюем - все, кому не лень.

Война - пустяк, в ней главное - манёвры,
Тогда победой завершится бой;
Но не всегда конец бывает добрым,
Когда идёт война с самим собой.

07.05.2011


Рецензии