Саламалейкум, страна Иордания

Красное море такое солёное,
я на губах эту соль привезу,
тучи над ним, словно тесто слоённое,
руки я к небу свои вознесу -

Саламалейкум, страна Иордания,
низкий шалом тебе, город Эйлат,
вижу тебя я, Сауди Арабия,
ну и, конечно, Египет, мой брат.

Мчится в Акабском заливе мой глиссер,
ветер срывает с цепей якоря,
не перед свиньями мечется бисер,
путь мой туда, где сознанья моря.

Солнцем встречает Акаба туристов,
евро к динару - один к одному,
помните сальто эквилибристов?
Визы зачем? До сих пор не пойму.

Эй, открывайте границы арабские,
стройте отели, где "всё включено",
из Украины в долины Акабские
мы прилетим, что не исключено.

Тучи над морем, как тесто слоённое,
руки я к небу свои вознесу,
Красное море такое солёное -
я эту соль на губах привезу.

29.04.11. Акабский залив. Иордания.


Рецензии