Весной - весна, вот уж май наступил...

стих приснился, потому абсурден. 

Эх, видать, пора браться за топор -
Головы лихие веселить на плахе...
Эй, а ну создайте ка мне декор:
Cапоги гармошкою, да с кумача рубаху!

Эх, и да пойду, погляжу на люд:
Крикну: "Русь Опричная, Cлово и Дело!"
Cкажут: "Ликом благостен, а зраком - лют,
Да и с топором обращается умело"

Эх, да призовём к ответу, да мы бояр -
"За бороду тащи, за полы кафтаньи!" -
Будет сыт народ, да от крови пьян
Будет по церквам звон погребальный

Эх, да зачитать нычне б приговор:
"По революцьённому суда решенью!"
Эй, кто там ни есть, ну ка мне - декор:
Кожанку, пенсне да с маузером портупею

Эх, да матросиков с голытьбой -
Пьяной в дымину, по пролетарски,
И чтобы лозунг, какой-никакой
По кумачу - cнежно-белою краской...

И - чтобы "Авроры" решающий  залп
В ушах возник звенящею дрожью,
"Эй, товарищ мой, друг и брат:
Временное Правительство низложено!

Эх, да проснуться бы ото сна
Вечно тревожного сна истории
И просто понять, что настала Весна:
Время Любви на практике и теории...


Рецензии