Два одиночества

В извечных поисках мудрости
Или хотя бы пророчества
Пройдя всевозможные трудности
Встретились два одиночества.


Одно было с сердцем холодным
Боявшимся чувств эстетом.
Не знающим как засыпать голодным
Гулять немодно одетым.


Другое же просто любило.
Взаимности чувствам искало.
Долго в жизни бродило И много его побросало.

Их долгая встреча в безвременьи
Перстом судьбы указана
А жаркий их спор без сомнения
Был только любви обязанным.
-А что в ней есть кроме страдания?
Да ожидания муки?
Иль боли разочарования?
Страх что придёт разлука?

-Нет!Нет!Всё не так конечно!
-Второе ему говорило
-Любовь в темноте кромешной
Подобна большому светилу!

Пройди ты миров тысячи И встретив её настоящую
Увидишь из света она высечена.
Нам счастье в судьбе дарящая!

-Нет!Нет!Ты не прав конечно!
-Первое отвечает
-Любовь-дитя тьмы кромешной!
Любое светило сжирает!

Как только увидишь лучик.
Покажется,он согреет.
Появятся тёмные тучи
И станет ещё темнее.


-Наш спор ни к чему не ведущий!
-Второе ему отвечало
-Дорогу осилит идущий!
В ней трудное только начало!

Не тот слепец в этом мире
Не видит кто дня и ночи.
А тот кто замкнулся в кумире.
Сам попросту видеть не хочет.
Долго они о любви говорили.
Ещё бы чуть чуть и подрались.
Но заняты поиском истины были...
И руки пожав растались.


Рецензии
Дмитрий! Мне это очень близко и дорого!

-Наш спор ни к чему не ведущий!
-Второе ему отвечало
-Дорогу осилит идущий!
В ней трудное только начало!..

С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   11.05.2011 00:41     Заявить о нарушении
Очень рад Михаил,что мои стихи близки по духу.Тем более приятно слышать это от человека с огромнейшим литературным багажом.
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Булычёв   11.05.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.