книгу жизни листаю всю

На программке отеля "Савой"
я пишу этот стих обособленно,
между берегом моря и мной
сотни тел отдыхают расслабленно.

Предо мною мой детства двор,
летний парк и трава зелёная,
беспредельный прозрачный простор,
безграничность определённая,

я там что-то ищу в себе,
пробегая по детства улицам,
словно винт прохожу по резьбе,
улыбаясь девчонкам-умницам,

там - подсказка, гляжу вовсю,
пропустить я её не смею,
книгу жизни листаю всю
и надеюсь, найти сумею -

в чём призванье моё на земле?
Я вопросом ответ высекаю -
летом быть даже в феврале
и другим рассказать, что я знаю!

Сотни тел отдыхают расслабленно
между берегом моря и мной,
я пишу этот стих обособленно
на программке отеля "Савой"

1.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии