Казнь

Взмах косой — он кричит
Сталь пропела — он молчит
Жатва встала — он безмолвен
Скрипки тонут в красных фонарях
Над торговыми рядами тень поникших стен
Взмах и блеск — в их глазах
Как борзые — у щенят
И река по полю полилась
Бед обломленной стрелой
В горьких ягодах, безумном смехе
Кто живее всех на свете?
Рожь поникла головой
Свет простился одеялом
Детский глазик в люльке пел
Здрасте злые господа
Не догоните меня
Никогда
Взмах косой — шапки долой
                Праздник!

15/16/19.фев.06.май.011


Рецензии