Кисть демиурга
Чистый холст. Белое знамя.
Открытый мольберт. В сознание пламя.
Рука, словно птица раскрывшая крылья,
Рождает узоры в движение тыльном.
На холсте возникают озера и реки,
Чинары и замки, птицы как вехи.
Рождаются лики в сольном пространстве.
Художник как памятник в творческом трансе.
Ведет он рукой, твердь линий ложится.
Из линий рождается юная жрица.
Никто не поймет, чем ведомый художник,
Душой созидает в сознанье треножник.
Вот из-под кисти рождаются волны.
Корабль словно птица в движение полном.
Кормой разрезает пространства протоки,
Вскрывая душою сознанья истоки.
На новом портрете танцует девчонка,
Мечта демиурга как ясная зорька.
В чадре и в тунике, с котенком играя,
Супруга художника словно Даная.
Теперь я мечтаю о новом творенье,
Портрет написать в золотом оформленье.
Пусть лотос раскроет все листья как в песне,
А в лотосе женщина яркая в кресле.
Надену на голову ей диадему,
Украшу алмазами, в платье одену,
С нею девчонка и мальчик в придачу,
Прижались к матери, всех озадачу.
На холсте отраженье звезды демиурга,
Он мир созидает в чаше даурга.
Кипящие здесь котлы и пространства.
В котлах не должно оказаться коварства.
Предстанет творенье в Божественном свете.
Пророком воспето в Священном завете.
Цветами украшу, орнаментом тоже.
Картина предстанет как брачное ложе.
Портреты, замки и яркие дали.
Познания путь вместе мы начинали.
Лотоса цвет и его сердцевину
Кистью и краской кверху продвину.
На холсте отражаю алмазные сани.
Тройка коней пред глазами предстанет.
Стихии лихие и творчества силу
Ты, Милая, снова мне это открыла.
Построю такую теперь галерею...
Монет на творение не пожалею.
Открою художникам новую школу
Создам из мечтаний и мыслей крамолу.
Свидетельство о публикации №111050709227