Мышиная сноровка
Ночь подкралась словно вор,
Стихла денная шумиха,
Кот отправился в дозор.
Он обходит дом украдкой-
Проверяет закрома
И теряется в догадках:
Где же мышкина нора.
Обмануть его не просто,
Лишь заслышит шорох где,
Тут же хвост прижмет он,
Острый коготь есть же в пятерне.
Мышка малая по дому
Тихо лапками скребет,
Ох и кот, какой же хитрый-
Спит на лавке. Нет, он ждет.
Дома ессть голодных пара
Необученых мышат,
Маму ждут и как осенний
На ветру тот лист дрожат.
А коту еды хватает-
Миска добрая налита,
Мышь ему одна забава,
Дело будет шито- крыто.
Но не все его уловки
Нынче ночью хороши,
Тащит мать со всей сноровкой
Сыр, ох рады малыши.
И они носами тычут
В брюхо теплое у мамы,
Только дождь стучит по крыше,
Да в стекло в оконной раме.
Свидетельство о публикации №111050709164
Эльфийская Лисена 30.01.2013 02:10 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 30.01.2013 15:59 Заявить о нарушении