Солнце жарит, дым летит

Солнце жарит,
Дым летит,
Воздух парит,
Ветер спит.
Утром дождик, ночью ливень,
Днем жара, и всё поныне
Перепуталось, разбилось,
Всё, погода утомилась.
Тишина, вокруг ни звука,
Тихо-тихо пляшет Будда,
Управляет миром где-то,
Посылая звезды света.
Пусто, глухо, мы в пустыне,
Демон топает, впервые
Оставляет след песочный,
Туча, прячется он срочно.
Ураган, порывы ветра,
Пыль, дорога, песня спета,
Хаос, тяжесть, всё взлетело,
Свет исчез, сплошная темень.
Утро, легкость и роса,
Чай, прохлада, дикий сад,
Бьется сердце, я дрожу,
Я с тобой рассвета жду.


Рецензии