Тоска по тоске

Покидаю этот город. Изжила.
Меня ничто тут уже не греет...
Назойливая, липкая весна,
Лето вальяжничает, потеет.

Я к морю хотела бы...Но куда?
Туда, где оно первобытно и дико.
Здесь много глаз, много рук, и нога
Использует гальку взамен риолита.

Все так расслабленны, и мозги
Позволено выдуть морскому бризу.
А мне не хватает светлой тоски,
Чтоб к Абсолюту продвинуться снизу.

                май, 2011 г.


Рецензии