Михайловка

Слава Богу, в Михайловку снова приехал
И открыл для себя весенний сезон,
Сердце готово к душевным утехам,
Радость чувств летит в горизонт!

У сирени набухли все почки
И боярышник от неё не отстал,
А берёза живительной влаги источник
Наполнит хрустальный бокал!

На полях и в лесах зелени мало
Сквозь вечерний туман пробираюсь  по ним
На опушке замёрзший стою, где же тяга?
Где весенняя песнь птичьей любви?

Только в поле протяжная кроншнепа песня,
Да в кустах мелких птиц голосок…
Воздух свеж и прозрачен, хоть упейся
Из деревни приносит дымок…

Как здесь вольно кругом, как беспечно!
Суету и проблемы уносит в далёкую даль,
Но время бежит здесь скоротечно,
Пора в город, где тоска и печаль…

06.05.2011


Рецензии
Игорь, класс! Очень зримо и ощутимо написано!

Елена Ларская2   13.05.2011 13:38     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось! Из души, из сердца эти строки...
Спасибо Елена!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   13.05.2011 18:07   Заявить о нарушении