На рыбалке

Пошли мы с братом на рыбалку. День тихий, жаркий.  Над водой стрекозы  как вертолетики летают, а лягушки лупоглазые подглядывают  за ними.
 Прикормили рыбу хлебушком. Поплавки подправили,  червяков на крючки нацепили, удочки закинули. Ловись, рыбка,  большая!
Скоро у нас по полному ведерку рыбы было. Брат мне говорит: «Хватит! Домой пошли!». А мне  страсть как хочется рыбы принести побольше. И складывать уже некуда. Придумал я пойманную рыбу, что в ведро не влезла,  в кепку класть. Наполнил кепку. Завязал майку мешком и туда рыбу кладу. А она ловится и ловится! Словно дразнит меня.  Брат смеется: «Нахватал! Как понесешь!?» И то, правда! Собрались мы домой, взял я кепку в одну руку, мешок из майки в другую, удочки в подмышку, а ведерко за ручки зубами держу. Вид у меня еще тот, еле стою! А тут идти надо, да речку вброд переходить!
Течет  речка ,торопится, камешки в речке скользкие и поклажа тяжелая! Шел – шел я и на самой середине свалился в воду, а со мной и кепка, и майка, и ведро! Рыба в стороны! Еле одежду поймал! Вышел на берег, сижу на пустом ведре, вода с носа капает. А брат смеется: «Уж больно ты похож на старуху у разбитого корыта!»


Рецензии