Это платье в ромашки...
"Это платье в ромашки
Сарафаном зовется!
И под ним Сердце бьется так,
Что во Мне отдается!
Будто поезд по рельсам
Звук Мелодией близкой,
Или Колокол утром
Звон призывно искристый!
Может Капли дождя
Барабанят по стеклам,
Этот Ливень Весною
Он Грозою зовется!
Пусть во Век не смолкает
БЕСПОДОБНОЕ СЕРДЦЕ!
Как ВОЛШЕБНОЕ Скерцо
Мне о ВЕЧНОМ напомнит...!"
Сарафан (тюрк., от перс. серапа — почётная одежда), русская национальная женская одежда — платье, обычно безрукавное, надеваемое поверх рубахи
Скерцо (итал. scherzo, буквально — шутка), 1) в 16—17 вв. в Италии распространённое обозначение одноголосных и многоголосных вокальных пьес на тексты шуточного, игривого характера.
(фото из интернета Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall))
Свидетельство о публикации №111050708945