Кладбище автомобилей

КЛАДБИЩЕ  АВТОМОБИЛЕЙ

Кладбище автомобилей
Просто обязано быть.
У человека – могила!
Железо не схоронить!
Кладбище автомобилей.
Разные  корпуса.
Людям они служили
От крыши до колеса.
               
Свалены в кучу просто.
Брошены хламом тут.
Ржа разъедает остов.
Это – последний приют.
Разбитые  стёкла  приборов,
Стрелки и циферблаты!
Мертвым не мерить скорость,
Ту, что была когда- то!

Мертвым не надо зренья
Выбиты фары - глаза.
Порвана кожа сидений,
В стопоре  тормоза.
Моторы под вашим капотом
Как прежде не запоют.
Не дёрнутся  стрелки приборов!
Здесь заживо все сгниют!

Вам не глотать пыль дорог
И не крутить  диск баллонный.
Не мчаться за ветром тревог,
Бензин не сосать  из колонок!.
Кладбище автомобилей
Медленно кроет снег.
О вас  уже все забыли!
В этот  железный век!

По приговору судили!
К смерти приговорили!
На эшафот проводили!
Старые автомобили!

02.01.11     РД      Андрей Оршуляк


Рецензии