Мы

Не страшно то, что шут предстал пророком –
Наступит покаянию черед.
И в горький час предстанут перед Богом
И шут, и всё приемлющий народ.

Не то страшит, что небеса беззвучны –
Сокрыта истина земная до поры,
Ведь глупость с хитростью все так же неразлучны
И обесценены убранством алтари.

Не страшен век, сродни тысячелетью…
Течет река, вбирая жизни тлен…
Рай обернулся золоченой клетью
Для всех, кто так…  страшился перемен.

Как гулко эхо средь пустынных залов,
И своды храмов покаянью не нужны…
Куда идут сквозь все века упрямо
Цари, пророки, люди и шуты?!..
17.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.