Ярмо бюджета...

                Сонет.



В ярмо бюджета втиснута страна…
Что говорить! – Хитра его канва.
Но, белой нитью, олигархов струнка
Пронизывает весь сюжет рисунка:
- Все блага от доходов – для «слона»,
Для бедных – громогласная струна, -
Не примет де доход большой их лунка…

Так вот ты в чём, - их мерзости стена!
Путь сложен к ней, и трудностей не счесть,
Но мы должны её преодолеть, -
За ней – УРОК великого масштаба…
Нас «честно» грабят… Всюду. Там и здесь…
Мы не слепы. И сила в ПРАВДЕ есть,
Что нам в борьбе со Злом
                помочь
                смогла бы…



                2008. 09.20.


Рецензии