Победившим фашизм посвящается
1
Распустились алые тюльпаны,
К празднику победы на войне;
Ордена надели ветераны,
День Победы – главный день в стране;
Долгожданный, каждому желанный,
Мир настал в далёкой той весне!
Лепестки тюльпанов ярко ярко алы,
Все четыре года смертные авралы.
2
Страшно вспомнить – сколько миллионов,
Жизней забрала война с собой;
Нападая вихрем легионов,
Изверг Русь нарёк своей рабой,
Наплевав на свод святых канонов,
Реки крови пролил он людской;
Стала Русская земля багрово-алой,
Цвет в тюльпанах отразился частью малой.
3
Каждую весну цветут тюльпаны,
Опоздать нельзя к святому дню;
Долго не залечит время раны,
Боль души по павшим в ту войну;
И слезу не прячут ветераны,
Отстоял народ свою страну!
Выжег духом злую нечисть с белу свету,
Много жизней заплатив за долю эту.
4
Нет цены их подвигу большому,
Тяжкому сынов Руси труду,
Слишком поколенью молодому,
Бившихся за Родину в аду,
Гнавших фрицев к собственному дому,
Вырубив под корень всю орду!
Не сдалась земля родная, устояла,
И в тюльпанах весть победную встречала!
5
Славься же, солдат-освободитель,
В небе голубом развеян дым!
Вновь обрёл народ свою обитель,
Солнце стало снова золотым!
Мир вернул отважный наш воитель,
Ратный подвиг непоколебим!
И пускай солдатик наш устал мертвецки,
Над рейхстагом развивался флаг Советский!
6
Пол Европы закоптил махоркой,
Отнял у фашистов города;
Пол Европы пропахал сапёркой,
Много стран воспрянули тогда;
Пол Европы вытер гимнастёркой,
Кровь текла как талая вода;
Как же нынче унижают ветеранов,
Прения пронатовских политиканов.
7
С оппонентами должны быть строги,
Чтоб никто победу не украл;
Невозможно изменить итоги,
Пусть замолкнет этот лживый шквал;
И царьки - смешны, глупы, убоги,
Памятник солдату кто взрывал;
Ложь сплошная - революции тюльпанов,
За зелёным только очередь карманов.
8
Не забыть, кем были наши деды!
Подвиг что б в веках почить не смог!
С праздником, Россия, с Днём Победы!
Пусть хранит тебя вовеки Бог!
Пусть останутся все в прошлом беды!
Пусть пойдёшь ты лучшей из дорог!
С Днём Победы, дорогие ветераны!
Каждую весну для Вас цветут тюльпаны.
Свидетельство о публикации №111050708775
Александр Николаевич Колесников 21.11.2011 13:52 Заявить о нарушении
С теплом,
Константин Крепостной 22.11.2011 23:42 Заявить о нарушении