Дни войны...

                Сонет.



Пусть не дотла Цхинвали был сожжён, -
Над миром тучи ярости нависли…
Ещё страшнее – тягостные мысли,
В которые Мир этот погружён…
Поди, попробуй – геноцид осмысли,
Когда дух правды Злобой заражён!
В те дни войны мужья теряли жён,
И смерть несла детей на коромысле…
Она к убитым дьявольски добра! –
Танк бил в упор, и снайпер бил с бедра…
Там кровь текла, как масло из ведра…
Там Смерть не раз в глаза глядела дико.
Что ж! У войны и смерти – по два лика,
Ведь рубят их
               посредством
                топора…



                2008. 09.21.


Рецензии