Разлука

РАЗЛУКА


Разлука – родня!  Не мать, а тётка.
Ломает тебя  порою жестко.
Разлука тоска зеленого цвета.
Душит рука зимою и летом.

Разлука время. Большое. Не очень.
Может временно, как сердце захочет.
Она как врач диагноз ставит,
Хоть вой, хоть плач, но тело правит.

Время дает подумать крепко.
Подводит итог. Ставит отметку.
Если бы взял ее ты  в друзья
Её показал! Можно! Нельзя!

Разлука родня? Так мать или тётка?
Судного дня хлесткая плётка?
Вот и выходит не тётка, а мать
В жизни приходит, чтоб крепче стать!


16.04.11   РД    Андрей Оршуляк


Рецензии