Паутина

ПАУТИНА

Сквозь зеркало, когда глядишь на отраженье,
Пытаясь разглядеть свои морщинки.
А нам в ответ игра воображенья
Лицо покроет сеткой паутинки.

Ты думаешь, и что с того? Года!
Берут свое, а отраженье – бред.
И ничего не сделать, так всегда,
Когда ползучий остается след.

Паук в лесу связал узлами смерть.
И жертву ждет на пиршество крови.
Как часто мы, кидаясь в круговерть
Не думаем о жизни и любви.

Так гадкая по жизни нас ведет.
Накладывает времени печать.
Свои интриги мерзкие плетет
И заставляет нас все время ждать.

А если на стекле оставит след...
На зеркале, на тонкой льдиной глади.
И вносит в распорядок вред:
Подумай как углы быстрее сгладить.

Любые сети ей кисельная родня
Не прямо! В переносном смысле
Не будет ждать ни месяца, ни дня
Как не попасть туда мозги  домыслят

А если у тебя мозгов с кулак
И ты не видишь сети паутин
Ты будешь связан, брошен в мрак.
Не двигаться по светлому пути

09.04.11    РД  Андрей Оршуляк


Рецензии