Душа распластана узором...

                ***



...Душа распластана узором
На замороженном стекле...
Твои глаза, твой взгляд с укором,
Мне снова чудится во мгле.

Жизнь стала горькой наковальней...
Сентиментальности наплыв?
Все думы о тебе, о, дальней, -
Пошедшей смело на разрыв...

Да, ты права. Что мне осталось?
- Мороз... В печурке огонёк...
Непредсказуемая старость
Увы! – пришла не на денёк.

Я был собакою на сене.
Не с телом, нет, - с твоей душой...
Она ко мне вернулась в сени
Морозной смутной пеленой.

...Она распластана узором
На замороженном стекле...
Твои глаза, твой взгляд с укором,
Мне снова чудится во мгле...



                08.12. 1990 года,
                Гор. Грозный


Рецензии