Победки

ПОБЕДКИ

Когда ползучая змея бедой
Застыла в ожиданье у порога
А может быть отравленной водой
Что друг оставил на дороге

Иль на тропе лесной капкан
Раскрытой пастью ожидает
Когда сомкнется и от ран
Попавший в чрево угасает

Вода стихия - это мощь
И бури рябь и тиши гладь
И в урагане хлесткий дождь
А под водой не угадать

А в высоте как на духу
Там тяжелей дышать
Внизу спасет, а наверху
Возьмёт судьбу решать

Не так страшна одна беда
Чурайся ты победок
Не будет жизни никогда
Коль бед ты не отведал

05.04.11   РД     Андрей Оршуляк


Рецензии