***
Тем на меня похожа,
Вот только век рождения другой!
Но даже это не поможет
Мне сохранить размеренный покой.
Напрасны сны
Меня зовут к портретам
И старым фотографиям двухцветным,
К давным-давно обласканным сюжетам.
Сломался мир и рухнул,
Ярким светом,
Любви зарею залитой.
А ты?
Легка да влюбчива...
И что тебе об этом?
Похожа?
Все фантазии поэтам
Приходят разговорчивой весной.
***
Книги дарил
Свои и чужие,
С пожеланиями и без.
Ноги носили,
Вертела выя
Башку
К истокам чудес.
Спал, где стелили,
Ел, что варили,
Слушал все, что говорили,
И платил,
Если Крез.
Не замечал,
Как года уходили,
И не смортел,
куда уводили
Дороги,
Если не в лес.
Только внезапно
Мир разделили
Там, где не я,
Все изменили.
И цвет небес.
Где-то
вспомнить меня
Забыли,
Как-то
глупостью укорили.
Люди чужие
Книги мои возвратили.
Да не по штучно -
На вес!
Свидетельство о публикации №111050708542