Педали

               
Боги дали нам педали,
Дали руль, чтоб порулить.
А ещё нам ноги дали,
На педали те давить.
Посадили нас в машины
И бензин залили в бак,
И глядят на нас с вершины.
Умный кто, а кто дурак.

 Припев

Радость ли пришла, беда ли
Нажимаем на педали
И летим со свистом в дали,
лихо шинами визжа.
Где на тормоз, где на газ.
НАША ЖИЗНЬ - В РУКАХ У НАС
ПУСТЬ рискуем мы подчас
на опасных виражах...

Время быстро  скачет  мимо
На приборах пятьдесят.
Только столбики ранимо
Километрами стучат.
Пролетают перекрёстки
Пешеходы и дворы.
Степи, сосны и березки
Свист вдогонку детворы.

Будто куклы на витрине
Соревнуемся в правах.
Ты - в роскошном лимузине,
Я - на стареньких дровах!
Забывая, что не важно
За каким рулём сидим.
Перед Богом равен каждый,
Что слуга, что господин!

 07.05.11  РД  Андрей Оршуляк


Рецензии