Время лекарь
Опять я вынужден принять,
И день, и ночь моя «простуда»
Покоя будет не давать.
И снег кружится за оградой,
Но солнце выглянет опять!
Все ерунда – моя отрада,
Моя любовь – ложись, и спать!
Мне тяжело – и, слава Богу,
Я погибаю: вру, вру, вру,
Да, ладно! Черт с ней, с той дорогой!
Которой больше не пойду.
Так все должно, так все напрасно!
Я б мог предвидеть это, но…
О, обстоятельства ужасны,
Да и кругом совсем не то!
И Орион звезду ночную!?
Все это было как о сне,
Но что у трезвого в мозгу, я
У пьяного на языке!
Ты извини, за боль, какую,
Возможно, мог я принести!
Да, ладно, не впервой тоскую,
Пора и меру обрести!
И безысходность – штука злая,
Когда ты удалишься прочь!?
Жаль, что отлично понимаю,
Иначе мне б «о кэй» спалось.
Вот талыми полуслезами,
Скатилось по стеклу вода,
И говорит: «О, вы не с нами!»
Черт побери, беда моя!
Ну, вот как будь-то, полегчало,
Счастливой будь ты – черт возьми!
Вот небо в голос прокричало,
И сокровенней нет причин!
Листок порвать ты можешь смело,
Но мне приятней будет жить,
Что он лежать станет несмело,
В твоей квартире, может быть.
Природа до весны уснула,
Пришла б она! Да побыстрей!
О, Валентина, время лекарь!
Прими, и больше не болей!!!
Свидетельство о публикации №111050708500