Мемориал
Хочу на выезд, хочу на бровку;
Запахнет жареным мясом с кровью -
Да будет пир на футбольной кухне!
Мне стало тесно...Забитый сектор,
ОМОН по кругу, спиной вовнутрь,
Дымит LM'ом сосед-придурок,
Я задыхаюсь в тумане лета.
Другая мода - уже не бьются...
Я задыхаюсь, в душе тревога;
На мониторе - усмешка бога,
На поле - конкурс, чьи круче бутсы.
Но мы кричим, не жалея горла,
В конверт сложившись поём и пляшем,
Растёт уверенность с каждым матчем;
Прошу, мамуль, не суди так строго.
Я знаю, знаю, конечно, мама -
Опасно, грубо, не бабье дело...
Я больше жизни того хотела!
И мне трибуны до боли мало...
...
Я не мечтаю лежать в ажуре,
Не нужен пушек тройной запал...
Моей насквозь красно-синей шкуре
Пусть дерби будет - мемориал.
1-7 мая 2011, Москва
Свидетельство о публикации №111050708367