О Вечном Огне

В огне пятиконечном вечном
Не только скорбь заключена -
Он рад и дням, порой беспечным,
Их не смогла убить война.
Рад поколению серьёзных,
Красивых девушек, парней.
О днях, решительных и грозных,
Напомнит, вспыхнув чуть сильней:
"Там было всё в огне кромешном,
В другом - насилия огне.
Я - жизни искорка, конечно,
Не бойтесь доверяться мне.
Всех поимённо помню павших
В полях, в болотах и в лесах.
Не забывайте дней вчерашних -
Пусть в ваших теплятся сердцах.
Ещё не раз придётся дружно
Давать отпор любым врагам!"
Горит огонь. И долго нужно
О Дне Победы помнить нам.
В огне пятиконечном вечном
Не только скорбь заключена -
Весенним дням он рад сердечно.
С Победой, с праздником, страна!

7 мая 2011 года


Рецензии