Путешествие

Под гранью неба
В ситце снежном
Иду, счастливая, навстречу.
Шагаю по стезям несметным,
Рождаю беспредельный вечер.

Играю, пенясь, забывая,
Что я желанна и любима;
И после бури остываю,
Стреляю глазками, но мимо.

Творю, мечтая, ошибаюсь:
Неужто ты - мой друг незванный?
Забыть тебя я постараюсь.
Ты, хоть и чистый, но обманный.

Иду всегда навстречу ветру,
Здесь соль далёкого простора.
Люблю тебя за миллиметры
Мной нерасшитого узора.

15.09.2009


Рецензии