Про местные диалекты
Ты пошто, ему зуб-то выбил?...
Ну, пошто спрашивается?. Пошто?...»
Речь местного парня между нанесением
ударов при разборках с городскими».
Деревня Горюхалиха, Оханский район,
Пермская область, сентябрь 1975 года.
Всем известно: зуб за зуб,
Всем понятно: глаз за глаз.
Этим «сайка» - за испуг,
Тому «плюха» - за отказ.
Тем, «затрещина» по шее,
Этому, пинок под зад.
Бей людишек, но гуманней,
Не попорти, им фасад!
Май 2011 года. Юрий/perm/Орлов.
Свидетельство о публикации №111050708148