Иван Суриков Когда с тобою встретясь снова

         Встреча

Когда с тобою мы словились
В разгон адьюденных годов,
Горалью грёзы осветились
И зуд раздела добрых слов.

Я был один на фонаре базара
О нефели в чужом краю,
О немочи, оскоме мара,
О том, что я опять в строю...

А ты краны не отвинтила,
Не завайдонила: - Привет!!
И на понтах блатных пилила,
Топча пролётку мне вослед.

Не стал я торговать табалом
И хруни распускать тайком:
Назло лакше поднял забрало
И сделал вид: "С ней - не знаком!"

С ней не знаком... какая шняга
Закозыряться куражом!
Мы столько лет
                дружили без напряга
И на тебе!..
                Я для неё предстал
                бомжом...


Рецензии