Баллада о старой фотографии
Сколько разных фотографий в нём,
Но одна внимание привлекла-
Молодая мать на ней была
В платье белом,русая коса,
А в глазах бездонных-небеса...
Посмотрела я на оборот-
Там стояло "41-й год"...
А ещё приписка там была,
Очень уж наивна и мила:
"Я хочу,чтоб ты не забывал,
Посмотри на"копию"-
Вспомни"оригинал"...
Этот снимок сделан был тогда,
В год,когда в страну пришла беда,
Как на фронт отец мой уходил,
Маме он с любовью говорил:
"Отшумят свинцовые дожди,
Ты меня,родная,только жди,
Не грусти,вернусь с победой я-
Дочка ж-это"копия"моя!
Я прошу,меня не забывай,-
Будет ещё счастье"через край",
А ещё тихонько он сказал:
"Ты смотри на"копию"-
Помни"оригинал"...
Мой отец бесстрашно воевал
Письма регулярно присылылал,
Только раз прислали нам конверт,-
Тяжелей той вести в мире нет!-
Написал всю правду командир,
Что погиб отец мой за Берлин
А ещё в нём карточка была,
Та,что ему мама отдала...
Не вернулся мой отец домой
И погиб за нас он,как Герой...
В Той войне он честно воевал-
За "копию" свою он жизнь отдал...
Свидетельство о публикации №111050700798