Поэты, овечки, смешные человечки

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Поэты в счастье не рождаются


Поэты в счастье не рождаются,
Всех драмы к стиху подтолкнули,
Познаньем мира восхищаются,
Но чаще их любовь минула.

Да не прошла она их мимо!
А жарким лишь задев крылом,
Ввергала в жар неугасимый,
В нём и горели жизнь потом!

Властительница первой ночи
Богиней мнилась всех Аврор.
Им часто жизнь других пророчит,
Они ж верны ТОЙ до сих пор.

Мысль не пришла! Явись другая,
И из неё бы сделал он божка,
Уйдёт в науку от греха, не зная,
Что там-то и нужна мудрей башка.

Уйдёт в стихи,найдя в Той вдохновенье,
И больше вкруг не зная о другом,
Напишет, может ,и мильон творений,
Так не найдя пристанища ни в ком.

Поэты! Милые мои овечки!
Какие вы смешные! Человечки!

07.05.11

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова (выбор фото мой)


Рецензии
Поэты! Милые овечки,
Они сгорают словно свечки!
Какие же смешные человечки
Плетут в канву словечки!

Петр Гуреев   07.05.2011 21:27     Заявить о нарушении
ХА! Корифей ты наш!Любезный!
Вот и увидела слова,
В которых вы весьма полезны!
"!Ах! Как кружИтся голова!"

Людмила Полыванова   07.05.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.