Голубая мечта превращается в пыль
превращается в пыль
Беспросветный роман
Затянувшийся в быль.
Все старания тщетны,
А сказки давно
Похоронены в черном
китайском трюмо.
Я в твоих фотокарточках
Плаваю вновь...
Бескорыстна любовь,
Беспросветна любовь.
Напиши мое имя
В стене городской
Непростой дикой кровью
Своей голубой.
Если ты был жесток,
Почернеет она.
Если искренен был,
Расцветет, как цветок.
Голубые цветы
Покрывают вокзал,
Мост влюбленных и пристань,
Где ты меня ждал.
Но рассвет затянувшийся
Корочкой льда
Поцарапал лицо
Утонувшей мечты.
По нему проплывают твои корабли,
И кровавые стены китайской стены
Возвышаются, черной коростою став.
Свидетельство о публикации №111050707912