Gloria Dei

Под бархатом покрова ночи,
В дурманном запахе цветов,
Над матовым ее лицом
Замри, Порочный!..

Над ней - над вечной Его славой
В блестящих линиях волос -
Ты, то, что тайно пробралось
К ней в дом - Лукавый!

Не я над ней, во мне она,
Отображенная - в зените.
Гремят в ушах колокола,
Но шелковые нити
Уже очерчивают круг
Вокруг запястий тонких.
Единственная средь подруг,
И среди всех достойных -
Ты, избранная средь других,
Ты песнь Его и слава -
Дочь первая - финальный штрих,
Ты правило и право,
Покорна будь, покорной стань,
Как все, как все, оставив
Его любовь, и гнев, и длань
Карающую - слабость
Твоя судьба, твоя судьба...

И, золотые, плавно
Встречают день колокола
Над плачущим Лукавым.

06.05.11.


Рецензии
прикольное,а лукавый- это божий антипод?

Кот-Баюн Котище   26.05.2011 14:59     Заявить о нарушении
Ну да, сатана или что-то вроде того)

Сабина Саттар   03.06.2011 00:38   Заявить о нарушении