Лепесток родился

Переворачиваясь, тень опускалась на глаза. Все происходящее удивляло непосредственностью и улыбкой отсутствия суеты. Грани стирались одна за другой. И день решил таки удалиться.
Память о совершенных таинствах, стук сердца, крылья пролетавшего аиста, - согласились встретить ночь с особым знакомым чувством.
Многое было знакомо. Пыль возле бордюра, скомканные слова рекламных щитов, луна, вернувшаяся с другой стороны света, заставляли молчать. Можно было только помнить и встречать ночь.
Она встретила запахом любви.
Она очень старалась прийти тихо и не мешать. Пылко вставляя свои замечания в дуновения забытой сонной мелодии.
Ритм сам подскакивал от желания быть новым.
Пара ям на дороге отвлекали. Автомобили спешили обогнать дорогу. Фонари пытались помогать. Или им, или мне. Невнятно суетились вороны на кронах садовых деревьев.
Это то место, где каждый кирпич в заборе знаком, отдает памятными движениями дня.
Тишина сама рождалась на глазах. Не выбиваясь из самой предложенного ритма.
День насыщенно кряхтел событиями, не желая расставаться.
Надо было просто храпеть возле разогретого камином плеча. Легко было все бросить.
День так и не хотел уйти, знал, что не правильно покидать меня сегодня.
Не конец, не конец, - пело сердце. Въедливая сушь пыталась раздавить родное горло.
Хлопок – дверь авто была закрыта махом. Ноги сами вели меня домой. В теплый родной уют и в последнюю крепость моего счастья.
Устал – шептал знакомый подъезд. Устал – сильно кричал лифт. Стук собственных шагов не захотел мириться с тем, что я его слышу.
Надо бы постоять, подумать, повыть, поплакать.
Два шага по ключу. Душа уединяется и перестает болеть.
Можно каждый раз убегать. Храпеть, не узнавая вечер утром. Но была эта ночь. Заплела шумной радостью уходящего дня. Заголосила.
Один взгляд туманно расставался со всеми испытаниями. Не хотел присоединяться.
Замахнулся на отдых, знакомое расслабление, любимое сонное состояние, но не успел, - заметил то новое, чего так давно хотелось.
Из зарослей любимого цветка, ничего не меняя, смотрел на меня новый росток. Победил, так и не поиграв в неудачу. Просто появился, зная, что он просто мне нужен.


Рецензии