Люблю как пахнут свежие чернила...
Скрипеть пером по мёртвой тишине....
И наблюдать, как полночь загрустила
Печалью звёзд в небесной вышине.
Следить за перебранкой тусклой тени,
Прилёгшей в уголочке бытия,
Когда туда, как в собственные сени,
Заходит рыжий отсвет фонаря.
Вдыхать ночную зыбкую прохладу.
Вступаться за покой и благодать....
И всё: что было! Есть. И будет... кряду -
Всё постараться вспомнить... и понять.
Люблю смотреть... как в лунной паутине
Блуждает, словно осенью, тоска -
И всё пространство сумрачной пустыни
Седеет от грудины до виска.
И вживе погребённая под мраком,
Но всё ж хранимая своей стезёй, -
Мне нравится смотреть, как красным маком,
Весь горизонт покроется зарёй.
Мне нравится, когда вокруг - и шире,
Жизнь торжествует, вёснами трубя!
Мне нравится.... Но только в этом мире -
Нет места мне поодаль от тебя.
Свидетельство о публикации №111050707751