Бессмертный дух любви

Бессмертный дух любви,
Зачем ты послан в мир?
Подобнейший сиянию зари
Искуснейший владыка лир!

Ты как вулкан, проснувшийся от сна!
Как океан таинственный, бездонный,
Как теплая поющая весна!
Как путник страждущий бездомный.

О, как порою алчен и жесток!
Богам приносишь в жертву словно жрец,
Бурлящий огневой поток
Из околдованных трепещущих сердец.

Друзья твои - амуры и вампиры;
Твоя подруга - дивная Венера.
Прислуга ночь готовит вам пиры,
Где гостья первая - властительница Гера.

Бессмертный дух любви -
Искуснейший владыка лир,
Подобнейший сиянию зари,
Кем послан в этот мир!?
 


Рецензии
Замечательное произведение


Елена Колдина   19.02.2012 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,В.

Валентина Трушакова   19.02.2012 20:28   Заявить о нарушении