Память

Что ж ты натворила
Афганская война…
Тысячи сгубила…
Чья, скажи вина?
Сохнет лист зелёный,
как немой укор…
Где тот мир спасённый…
За какой чертой?
В чём солдата счастье?
В том, что он живой…
Боль утрат, напасти
дарит новый бой.
День в крови, хоть выжми.
Ночь ценой в пятак.
Грамм спасённой жизни         
сжал его кулак.
Что ж ты натворила
Афганская война…
Тысячи сгубила…
Чья теперь вина?
Сохнет лист зелёный,
Как немой укор…
Где тот мир спасённый…
За какой чертой?..


Рецензии
До слёз, до кома в горле...СПАСИБО. Людмила.

Даниловцева Людмила   07.05.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание , Людмила. Я был очень юным, когда писал эти стихи. С НАСТУПАЮЩИМ... С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!

Станислав Квятковский   07.05.2011 21:22   Заявить о нарушении