Мятежный дух

Мятежный дух! В объятиях бумаги
Твори, терзайся, начертай весну,
Сливайся с предрассветной  магией,
Достань с небес желанную звезду!

Мятежный дух! Вооружившись словом,
Сорви одежды лжи и клеветы,
Охранной силой будь для истины и кровом,
Сметая с душ налёт мышиной суеты.

Мятежный дух! Пронзительной строкою
Из пепла восставай и вдохновляй сердца!
В шторма стремись рокочущей волною!
Свободным ветром рей, вплетаясь в небеса.

Мятежный дух! Не верь в непогрешимость.
Сей миф в умах заблудших гордецов.
Найди в себе смиренность и решимость
Признать ошибки, не приветствуя лжецов.

Мятежный дух! В порыве нежной страсти
Склонись к подножию всесильной красоты.               
Ей покорись, её бездонной, полной власти,
Чтобы постичь непостижимость высоты.

Мятежный дух! Крылами наделённый,
Восторжествуй над серостью земной.
Даруй жар сердца, к сердцу устремлённый,   
Наполни будни радужной игрой!   

Мятежный дух! Любовью упоённый,   
С душой распахнутой безудержности чувств!
Порывист будь, безумием пленённый,
И нежен в таинстве прикосновенья уст!

                07.05.2011.


Рецензии
Мятежный Дух! над голубой планетой ликуй Надеждой завтрашнего Дня...
и, Звуков вихрь, Торжественною Нотой верни Земле у Злата Алтаря!..
...
создалась " Копилка Ценностей" как бы сама собой.., :)))
и "Мятежный Дух" вписан по праву достойному...
&&&
с уважением...
Людмила.

Людмила Росса   08.05.2011 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ксения Росс   09.05.2011 06:49   Заявить о нарушении