***

Эх, терцы отважные, соколики лихие,
По утру собралися - стремена звенят,
Все верхом на кониках, други боевые,
Построились по-сотенно, да по четыре в ряд.

Впереди лежит болгарский город Плевна,
Протекает речка, перед ней редут.
Чуем дело будет яростно безмерно -
Турок - басурманин укрепился тут.

Батарейцы храбрые, заряжай картечью!
Поточнее целься во вражий бастион,
А как дрогнет турок - в миг ему на плечи
Мы насядем дружно, враз со всех сторон.

Командир наш бравый, он отдает команду:
" Что же, с Богом, братцы , дружно шашки вон!
В лаву рассыпайся, бей-руби отважно,
А кто уцелеет - забирай в полон!"

Засверкали на клинках солнечные блики,
Полетели кони, в пене удила,
В стременах поднявшись, с яростью великой,
Мы рубили турка от уха до седла!

По ноябрь мы бились -а взяли город Плевну,
Опускалась в речку поздняя заря,
Так Терцы сражались на Турецком фронте
За свою Россию, Православного царя!


Рецензии