Мир построен на лжи, тролль апрель

- Мир построен на лжи, тролль — апрель.
Но весна, . . что  поэт  в сказке снов,
любит музыку правды. Капель
не оставит бездомную ночь без стихов…

Дуновенье тепла сердцу  прочит  любовь.
Холод темных снегов , -  старости скорбь.
И лишь солнечной ласки  горячая новь
Может северный сплин побороть.

А под утро опять в нежных хлопьях альков,
Спящих сладко безбрежных лесов.
Радость слезная  сладкому сну нипочем.
Мир построен на лжи для него…


Рецензии