Бессонница
В такт кряхтит избяный сруб...
Сто обид живут на свете
И нудИт треклятый зуб...
Холодильника раскаты,
Вкус тоски "Cafe Pele"...
- Для чего меня когда-то
Мать пустила по Земле?
Богородицы Казанской
Равнодушный лик в углу,
Ей оклад - бронёй германской
От всего, что есть в миру.
Лишь мальчонка - сын Исусик,
Любопытством воспалим,
Из киота кажет носик,
Не предвидя, что - за сим...
Жизнь распнула человеков...
Что есть "страсти во Христе"
По сравненью с нашим веком? -
Так... занозы... кое-где.
Умереть - чтобы воскреснуть! -
Это ж надо так суметь!...
Не воскреснет кто, хоть треснуть, -
Этим стоит поскорбеть!
Растревожен ночью трудной
Попугайчик изумрудный
Мне советует: "Спать-спать!.."
...Я не склонен возражать...
И другую часть совета
Не оставлю без ответа,
И в фужер богемский низкий
Наливаю херес "Крымский"...
...Ночь густа, лютует ветер,
В лёт готов избяный сруб.
...Только семь обид на свете,
И притих проклятый зуб..
Свидетельство о публикации №111050707587
Любовь Мокеева 2 17.01.2014 16:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Лукин 2 17.01.2014 22:33 Заявить о нарушении