Горы в панцирь одеты-ледовый доспех

Горы в панцирь одеты-ледовый доспех.
 Их вершины на солнце-хрустальные замки.
 Нрав строптив и суров,и пустых не прощает утех,
 И тех,пешек пытающих вылезти в дамки.

 Возвышаются скалы...впадают бока.
 Каменистые тропы трудней,но короче.
 Непреступными рвами ревут облака,
 Закрывая небесные синие очи.

 Нет друзей и врагов...обесцвеченность масс.
 Лишь сплоченность успех,там победы -зарубы.
 И в опасном созвучье звучит скалолаз-
 Режет слух,так вгрызаются в снег ледорубы.

 И страховочный пояс,крест нательный,-исток.
 Ввысь, молитвой возносятся,связкой, верёвки.
 Три подъёма не в срок и погода не сто...
 Смелость -опыт умелых,с добавкой сноровки.

 Вновь лесистые склоны ...устал перевал.
 Все в испарине,нервы уже на исходе.
 Взгляд к вершине,что с первого раза не взял..
 Есть настрой.Значит будет хорошей погода.

 Наконец покорилась.Флаг взметнулся,угас.
 Струпья кожи висят и дыхание сперло.
 И вселенная давит бесконечностью глаз.
 Сил всего лишь на спуск.Бьёт аотрта у горла.
 leon1


Рецензии