Старая яблоня
Ствол как обрубок… И нечего взять...
Старая яблоня – старый окурок…
Что же поделать...
Пора корчевать!
Старая яблоня... Всё уже в прошлом…
Время цветенья и время плодов…
Старая яблоня больше не хочет
Ни солнечных дней,
Ни волнующих снов.
Старое дерево просто устало…
Окончился срок, что положено жить,
Яблоня, яблоня, что с тобой стало?
Старый твой пень
Кто-то взялся полить?
В тихом саду есть простая скамейка,
Садовник сидел и курил здесь с утра…
Теперь на скамейке - ржавая лейка…
А в бочке на дне лишь
Осталась вода.
Свидетельство о публикации №111050707384