Односторонний трехдневный роман
С концом вездесущих горчичников пыли,
Опять господа: револьверы, обман,
Себя самого иль действительно были?
Чувства большие в ранимой душе?
Счастье, полеты, легенды и были,
Все тот же судьбы, черный я атташе,
Сказал так, чтоб свечи воском оплыли,
Ломает меня, но время сотрет,
Черты, лик любимой, любимый твой голос,
Кто пишет сие – поэтишко – все врет,
Но ложь так тонка, как девический волос.
Так что ж предпринять, что делать, как быть?
Уеду я скоро. И снова, и снова!
Печать ситуации – юноши жизнь,
В привычку вошли и страдаться готовы.
Быть может, забудется светлая ночь?
И снег новогодний под небесами?
Как мне же влеченье к тебе превозмочь?
Когда за разлуку виновлюся сам я!?
Когда я привык один под луной,
Когда быть вдвоем для меня уже чудо!
Чураюсь я этого, Боже ты мой!
Но кто же мне даст, чего ни будь в ссуду?
Большие мечты, большие стихи,
И кашляет псих: моя душка – пестра
Влюбленность закончилась и как нелегко,
Над пеплом сидеть больного костра!
Свидетельство о публикации №111050707222
Светлана Садинская 02.07.2011 15:08 Заявить о нарушении