От нас уходят старики
В обнимку со своею болью.
Прожив всем бедам вопреки ,
Большую жизнь с большой любовью !
Нам не утешить старость их
Под гимн Советского Союза , -
Другой страна слагает стих –
Им не поднять такого груза…
Для них немыслимо понять ,
Как , без боев и без сражений ,
Мы дали у себя отнять ,
Заслуги целых поколений !
Что скажут ТАМ ,своим друзьям ,
Оставшимся на поле боя ?
Как объяснят ,что все не зря ?
И , что их страшной жертвы стоим …
……………………………………………………………
…………………………………………………………..
От нас уходят старики .
Уходят тихо , не прощаясь .
По руслу памяти - реки ,
В СВОЮ ПОБЕДУ ВОЗВРАЩАЯСЬ…….
Свидетельство о публикации №111050707124
расскажут мифы, были, иль сказания.
История борзая понеслась,
сметая всё: и радость и страдания...
Быть может и сама я-лишь мираж,
увиденный когда-то спозоранку,
а груз воспоминаний-лишь богаж,
заброшенный историей на свалку...)))Больная тема...
Ольга Мартин 12.02.2012 23:11 Заявить о нарушении