Советский солдат
Отделяет нас всех от войны.
И от даты, такой дорогой,
Самой главной для нашей страны.
Жизнь из солнечных дней, мирных снов,
Без бомбежек, разрывов гранат .
Вместо смерти – весна и любовь,
Подарил нам Советский Солдат !
Это он и горел, и тонул.
И последним делился куском.
Умирал сотни раз за войну ,
Заслоняя собой отчий дом.
За Одессу , Москву , Ленинград ,
Севастополь , Смоленск и Кавказ ,
Отдавал жизнь Советский Солдат
Каждый день ,каждый миг ,каждый час !
И немало уже седины
На висках у героев побед .
Нет огромной советской страны.
И товарищей многих уж нет ….
Но ,как в том – сорок пятом году ,
В День Победы ,светясь от наград ,
На Парад свой священный идут
Люди ,званья « Советский Солдат « !
Племя принявших бой ,будет жить
В нашей памяти ,в детях и в нас .
И , пусть , время нещадно бежит ,
Все слова эти только для вас ! –
Никогда не забудет страна
Своих славных , бесстрашных ребят ,
Всех народов сложив имена ,
В одно имя – СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ !
Свидетельство о публикации №111050707114