Верую

Всё в мире подчиняется законам
По замыслу великого Творца.
И вера в Бога, будучи основой,
Придаст уверенность до самого конца.

Выводит вера нас из дебрей страха,
Молитва смелости над бездной придаёт.
Достойно встретить смерть свою на плахе,
Торжественно взойдя на эшафот.

Идти на бой под алым стягом веры,
За правду своей жизнью рисковать.
И в авангарде на защиту первой
Встаёт с небес намоленная рать.

И даже та, чьё имя было - Вера,
Ещё была ребёнком, не спроста,
На казнь сама отважится посмела,
Но ни за что - отречься от Христа.

Мы к роднику святому припадаем,
Когда спасенье неоткуда ждать.
И зов о помощи на небо устремляя,
Молитвами дитя спасает мать.

Я точно знаю,- веруя нам легче,
Когда, казалось, непосильна кладь,
Тяжёлый груз невзгод взвалив на плечи,
В последний путь любимых провожать.

И стоя над разверзшейся могилой,
Я верую, что смерть - не навсегда.
И вера в Бога прибавляет силы,
Любовь хранить нам долгие года...


Рецензии