Вечная память семьи
Снова поют соловьи.
Здравствуйте,здравствуйте,дяди –
Вечная память семьи…..
В праздник победного Мая,
Сколько живу,каждый раз.
Мама моя наливает
Полные рюмки для вас…..
И на столе два прибора
Ждут уже тысячу лет
Но ,нет лихого минера.
И пулеметчика нет…..
Две похоронки и письма –
Помню я их наизусть –
Ветхих тетрадочных листьев ,
Тихо звенящая грусть…..
Ваша сестренка – старушка ,
Ставит свечу у икон.
Колокол старой церквушки
Сыплет рассеянный звон….
Плачет Россия по милым,
Землю укрывшим,сынам.
По безымянным могилам.
По поглотившим волнам…
Этим священным обрядом
Мама владеет пока.
Сразу же встану я рядом,
Если ослабнет рука.
Трем сыновьям завещаю:
Свято обычай хранить,
Чтобы всегда ощущали
Памяти родственной нить !
Нет драгоценнее клади
В сердце,родные мои,
Дяди – ИВАН и ГЕННАДИЙ,-
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЕМЬИ…….
Свидетельство о публикации №111050707081