тихая река

каждый божий день тоскует по твоей коже
тихая река,
и в тоске биться об камни не может
крошит камни временем вода.

о чем молчит ее русло
плотно сжимая синего цвета губы,
сломаться на пол пути - слишком грустно,
и никакие там не медные трубы.

и если дело пошло на это,
она готова солнцем жечься,твой локоть сжимая крепко
если не погибнет в лето,
тихая река согласна на клетку.

он выпьет,схватит пару линз,украдет немного зеркал
пока тихо спит весь дом и она сама,
так иногда бывает,кто знал
тихая река ищет не существуещие теперь дома.

бременеет каждое деревянное крыльцо от сырых подошв,
почта сократила часы работы.
это была не она - отнюдь не ложь,
тихая знает,кто ты.

и если человеку отпущено жизней девять
она уверена,что живет последнюю в ожидании самовольно
тихая река может рассказать о слове "бредить"
тихая река может рассказать,ей о таком уже не больно.


Рецензии
так волшебно.
читала шепотом
хотелось бы услышать как читаешь это ты.

преклоняюсь пред твои талантом.

Дарья Горькая   17.06.2011 13:45     Заявить о нарушении